Espumante Bueno Cuvée Prestige
História
Produzido por Buenos Wines, grupo de vinícolas de Galvão Bueno.
Vinificação
Elaborado pelo método tradicional francês Champenoise. Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor. Clarificação estática a frio do mosto flor. A primeira fermentação alcoólica ocorre à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável. Conservação do vinho tanques de aço inoxidável. A segunda fermentação ocorre na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C. Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.
Notas de Prova
Este espumante apresenta um visual límpido, de coloração amarela palha com traços esverdeados, perlage fina, atraente e persistente de um produto de elevada qualidade. Alta intensidade aromática, frutado e complexo, com notas de envelhecimento. Os principais descritores são frutas como abacaxi, maçã verde, pera e damasco. Apresenta uma elegância de corpo, com bom frescor de sua acidez, boa cremosidade e persistente.
Harmonização
Acompanha bem peixes e frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro artesanal e o cottage.
Características
- Uvas: Pinot Noir e Chardonnay
- Álcool: 12%
- Temperatura de Serviço: 6°C a 8°C
- Conteúdo: 750ml