Bueno Paralelo 31
História
O Bueno Paralelo 31 tem origem no ponto de encontro do perfeito terroir do Novo Mundo, região que une a Campanha, no Rio Grande do Sul, Austrália, Nova Zelândia, África do Sul, Chile e Argentina. Produzido por Buenos Wines, grupo de vinícolas de Galvão Bueno.
Vinificação
Desengace total, sem esmagamento. Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade. Aumento da relação sólido/líquido. Maceração pré-fermentativa a frio, por três dias, com um pigeage diário. Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 28°C a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica por meio de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa entre 24°C a 26°C, durante 15 a 20 dias. Descube por gravidade e separação do vinho prensa do vinho flor. Fermentação malolática espontânea e completa. Amadurecimento em barricas novas de carvalho francês e americano por 12 meses.
Notas de Prova
Apresenta tonalidade vermelho rubi. Destaca-se pela boa complexidade, com aroma penetrante de fruta madura de casca escura, envolta em elegantes notas de tosta e de tabaco de charuto. Denso e equilibrado em boca, com refrescantes notas balsâmicas e uma acidez fixa muito balanceada. Os taninos estão plenos de vigor, garantindo uma sólida e sedutora estrutura.
Harmonização
Acompanha bem carne de porco, vermelha e de caça, assadas e queijos fortes, como o gorgonzola.
Características
- Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
- Safra: 2016
- Álcool: 14%
- Temperatura de Serviço: 18ºC
- Conteúdo: 750ml